Pão Caseiro


Sabe aquele pão fofinho que a tia ou a avó faz? É esse!

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 120 ml (1/2 xícara) de óleo
  • 100 g (6 colheres sopa) de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 360 ml (1,5 xícara) de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até ele ficar morno. Não pode ser quente.
  • Misture o açúcar, o fermento, o ovo e depois o leite. Deixe o fermento agir por alguns minutos. Deve formar uma espuma por cima.
  • Adicione o óleo.
  • Adicione aos poucos a farinha à mistura mexendo. No meio desse processo, adicione o sal.
  • Mexa até começar a desgrudar da mão. Pode ser que precise de mais um pouco de farinha ou que sobre um pouco, o importante é o ponto de não grudar.
  • Coloque a mistura em uma bancada e sove bem até a massa ficar uniforme, cerca de 10 minutos.
  • Faça uma bola, coloque em uma vasilha alta com tampa ou cubra com um plástico, coloque um pano de prato molhado por cima e deixe no sol para crescer. A massa deve triplicar de volume. O tempo pode variar muito, eu deixo cerca de 3 horas.
  • Após crescer, divida a massa em 4 partes iguais.
  • Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo e enrole formando um cilindro.
  • Coloque-os numa forma untada e deixe-os crescer até mais que dobrarem o volume, cerca de 2 horas. Eu coloquei a forma dentro de uma bacia alta, tampei com um plástico, cobri com um pano de prato molhado e coloquei no sol. O plástico ou pano não podem encostar na massa.
  • Leve ao forno a 200° até dourar.
  • Agora é só saborear essa delícia!
Rende 4 pães grandes.

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