Feijão tropeiro


Ingredientes

✏️ 2 dentes de alho
✏️ 1,5 cebolas
✏️ 300g de bacon
✏️ 300g de calabresa
✏️ 500g de feijão carioca
✏️ 400g de farinha de mandioca torrada
✏️ Pimenta do reino
✏️ Sal
✏️ Água

Modo de preparo

✏️ Aqueça cerca de 2 lt de água
✏️ Adicione o feijão e deixe cozinhar por cerca de 50 min sem pressão. Vá testando o ponto do grão, ele deve ficar macio mas não muito.
✏️ Amasse o alho
✏️ Corte a cebola em cubinhos (brunoise)
✏️ Corte o bacon e a calabresa em cubos
✏️ Em uma panela grande, frite o bacon por cerca de 3 min
✏️ Adicione a calabresa e frite mais 2 min
✏️ Junte tudo no canto da panela e doure o alho na área livre
✏️ Adicione a cebola, misture tudo e deixe a cebola fritar
✏️ Adicione a farinha e deixe torrar por cerca de 20 min mexendo sempre
✏️ Escorra toda a água do feijão e misture tudo
✏️ Adicione pimenta do reino
✏️ Acerte o sal

Prontinho! Fácil e super gostoso!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biscoito Beiçudo

Torta de pão de forma com frango

Arroz para Sushi - Shari