Peixe ao molho (moqueca de pintado)
Ingredientes:
- 2 kg de pintado em postas
- 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
- 5 tomates maduros sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
- 1/2 pimentão amarelo picado em tiras
- 2 pimentas de cheiro picadinhas
- coentro picado
- cebolinha picada
- 700 ml de leite de coco
- 70 ml de azeite de dendê
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Preparo:
- Retire a pele do peixe (eu não utilizo a cabeça);
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e reserve;
- Pré-cozinhe as batatas e reserve;
- Doure o alho em um fio generoso de azeite;
- Adicione a cebola e frite até murchar;
- Adicione o tomate e frite até virar uma massa. Vá pingando água para desgrudar do fundo;
- Adicione os pimentões e pimentas de cheiro e frite mais um pouco;
- Adicione o leite de coco, o dendê e acerte o sal e a pimenta do reino e reserve o caldo;
- Coloque as rodelas de batata no fundo da panela, adicione um pouco do caldo até cobrir;
- Distribua o peixe na panela e coloque o resto do caldo por cima;
- Adicione um pouco do coentro e da cebolinha;
- Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até o peixe estar totalmente cozido.
- Coloque um pouco de coentro e cebolinha por cima e sirva!
Rende para até 6 pessoas.
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