Peixe ao molho (moqueca de pintado)


Ingredientes:

  • 2 kg de pintado em postas
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 5 tomates maduros sem sementes picados em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo picado em tiras
  • 2 pimentas de cheiro picadinhas
  • coentro picado
  • cebolinha picada
  • 700 ml de leite de coco
  • 70 ml de azeite de dendê
  • azeite
  • sal
  • pimenta do reino

Preparo:

  • Retire a pele do peixe (eu não utilizo a cabeça);
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino e reserve;
  • Pré-cozinhe as batatas e reserve;
  • Doure o alho em um fio generoso de azeite;
  • Adicione a cebola e frite até murchar;
  • Adicione o tomate e frite até virar uma massa. Vá pingando água para desgrudar do fundo;
  • Adicione os pimentões e pimentas de cheiro e frite mais um pouco;
  • Adicione o leite de coco, o dendê e acerte o sal e a pimenta do reino e reserve o caldo;
  • Coloque as rodelas de batata no fundo da panela, adicione um pouco do caldo até cobrir;
  • Distribua o peixe na panela e coloque o resto do caldo por cima;
  • Adicione um pouco do coentro e da cebolinha;
  • Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até o peixe estar totalmente cozido.
  • Coloque um pouco de coentro e cebolinha por cima e sirva!
Rende para até 6 pessoas.

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