Petit Gâteau


Procurando uma receita original de petit gâteau, nada melhor do que recorrer a quem trouxe a receita para o brasil, chef Érick Jacquin.

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170 g de açúcar
  • 270 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misture os ovos, o açúcar e depois a farinha até ficar homogêneo
  • Coloque o chocolate com a manteiga no microondas até derreter tudo (eu coloco de 30 em 30 segundos para não passar do ponto)
  • Misture tudo e leve à geladeira para descansar por pelo menos 40 min
  • Unte as forminhas com manteiga, coloque a massa (não encha muito pois a massa cresce um pouco)
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200º. O tempo depende de cada forno, o ideal é ir olhando após 5 min. O ponto ideal dá pra ver que as bordas estão cozidas e que no meio ainda está mole.
  • Retire e sirva imediatamente. Um excelente acompanhamento é um caramelo salgado e uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
  • Rende cerca de 18 bolinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Biscoito Beiçudo

Torta de pão de forma com frango

Arroz para Sushi - Shari