Petit Gâteau
Procurando uma receita original de petit gâteau, nada melhor do que recorrer a quem trouxe a receita para o brasil, chef Érick Jacquin.
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 170 g de açúcar
- 270 g de manteiga sem sal
- 100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture os ovos, o açúcar e depois a farinha até ficar homogêneo
- Coloque o chocolate com a manteiga no microondas até derreter tudo (eu coloco de 30 em 30 segundos para não passar do ponto)
- Misture tudo e leve à geladeira para descansar por pelo menos 40 min
- Unte as forminhas com manteiga, coloque a massa (não encha muito pois a massa cresce um pouco)
- Leve ao forno pré-aquecido em 200º. O tempo depende de cada forno, o ideal é ir olhando após 5 min. O ponto ideal dá pra ver que as bordas estão cozidas e que no meio ainda está mole.
- Retire e sirva imediatamente. Um excelente acompanhamento é um caramelo salgado e uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
- Rende cerca de 18 bolinhos.
Comentários
Postar um comentário